Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju


Martabak manis sering disebut pula sebagai Terang Bulan di beberapa daerah. Rasanya yang manis dan cita rasa khasnya selalu sukses menggugah selerah dan mengoyang lidah. Nah buat kalian yang bosan dengan martabak manis yang sudah pasaran, kalian bisa coba kreasi Martabak Manis yang satu ini....Ya, Martabak Manis Jagung Keju. Penasara? Langsung saja yuk simak Resep dan Cara Membuatnya Berikut :

Bahan-Bahan:

- 250 gr terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam halus - 1 kuning telur
- 350 ml air
- 1-2 tetes pewarna kuning (optional)

Bahan Tambahan Perloyang:

- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue

Bahan Taburan Perloyang:

- 1 sdm margarin
- 1 sdm margarin
- 1 buah jagung manis rebus, dipipil
- 50 gr keju cheddar parut
- Susu kental manis secukupnya.

Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju:
  • Campur dan ayak tepung terigu beserta baking powder, tambahkan gula pasir, garam halus dan kuning telur. Aduk hingga rata. - beri pewarna kuning telur kedalam air kemudian tuang air kedalam adonan, mixer dgn kecepatan lembut (cukup diaduk dgn sendok hingga licin tercampur rata) - diamkan adonan selama 1 jam, adonan siap digunakan. - panaskan cetakan dgn api kecil sampai benar2 panas - bagi adonan menjadi 2 bagian (utk cetakan diameter 22 cm) - sesaat sebelum adonan dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata
  • Tuang adonan, biarkan hingga adonan berbusa/berlubang kecil2. Tabur gula dan tutup hingga matang. Angkat
  • Oles martabak dgn margarin, taburi jagung, keju dan skm. Potong 2 bagian sama besar dan tumpuk
  • Oles bagian kulitnya dgn margarin. - siap disajikan.

Sebagai Catatan, 1 Resep Untuk 2 Buah Loyang Ukuran 22cm. Resep Ini Dilansir Dari IG @murlinafitri. Mudah Bukan? Selamat Mencoba Dan Selamat Menikmati !!

Artikel Terkait

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon