Resep Jajanan Khas Ramadhan - Bongko Roti Tawar Pisang


Nah..Jajanan yang satu ini biasanya banyak kita temui saat datang Bulan Ramadhan. Jajanan tradisional dengan cita rasa yang khas ini menjadi salah satu sajian Ta'jil terfavorit lho.. Daun Pisang yang digunakan sebagai pembungkus menambah sedapnya sajian ini. Ya...Bongko Roti Tawar Pisang, bagi kalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut Resep dan Cara Membuatnya yang dilansir dari IG: @deviirwantari !! Simak langsung yuk:

Bahan:
  • 8 pisang raja (potong jadi 2) 
  • 8 roti tawar kupas 
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi untuk menyemat

Bahan Kuah Santan:
  • 400 ml santan kental
  • 2 daun pandan, diikat simpul 
  • 1 sdm maizena 
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt pasta vanilla

Cara Membuat Bongko Roti Tawar Pisang:
  1. Campur bahan saos santan, pandan , maizena, pasta vanilla, gula, aduk rata masak diatas api kecil sampai meletup-letup. Matikan api
  2. Ambil daun pisang , roti tawar Dan letakan pisang ditengah- tengah roti lalu lipat, siram kuah santan lalu sematkan lidi, lakukan sampai adonan habis 
  3. Kukus selama 20 menit.

Mudah bukan? Nah, mumpung masih Bulan Ramadhan, yuk mari dicoba resepnya...Buat sajian Ta'jil bersama keluarga pasti enak.

Artikel Terkait

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon